技术类移民是申请人凭借自身具备的素质,包括:年龄、受教育程度,工作经验,语言能力,专业技能等达到移民目的的一种移民方式。

联邦快速通道(Express Entry)

        联邦快速通道(Express Entry),简称 EE,是加拿大联邦政府于2015年1月1日起执行的、一个在线表达移民意愿的系统,也可以说是一个申请人自我测评与被筛选的自助系统,适用于加拿大联邦技术移民项目(Federal Skilled Worker Program:FSW)、联邦技工移民项目(Federa lSkilledTrades Program:FST)、加拿大经验类移民(Canadian Experience Class:CEC)以及部分省(区)的提名项目。
EE综合评分系统简称CRS(Comprehensive Ranking System),满分1200分,主要涉及4个方面:
1. 主申请人:年龄、受教育、语言和加拿大工作经验;
2. 配偶:受教育、语言和加拿大工作经验;
3. 适应能力:教育、工作经验和加拿大资格证书;
4. 其它:雇主工作offer与及是否有省提名等。
申请人只有符合上述三类移民项目之一,才能进入EE候选池,进入EE后,按照EE的综合评分系统进行算分,所得分数自动排名,满足高分数线的申请人可以获得申请邀请(an invitation to apply: ITA),并在未来90天内提交相应移民项目的申请。另外还有一部分省提名项目也是基于EE系统进行筛选的,前提是申请人必须符合如上 FSW,FST 或 CEC 中的任何一个项目条件,同时符合某省的具体移民项目,才可获得省提名。

1. 加拿大联邦技术移民(Federal Skilled Worker:FSW)

        加拿大联邦技术移民适合高学历、年纪轻、英语或法语好的申请人。加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分为67分。首先,申请人要在联邦技术移民打分表中做个自我测评,估计至少有能力得到67分,在递交EE申请后有可能被邀请提交申请,否则将在EE候选池中沉睡1年(有效期1年)。被邀请的人数和周期根据加拿大联邦政府对技术移民的需求而定。

申请条件:
1. 在过去10年内至少有1年的连续有薪工作经验,职业属于加拿大国家职业分类表,简称NOC的 0、A和B类,工作属于同一职业类别,可以是一份全职,每周工作30小时,连续工作12个月;也可以是一份兼职,每周15小时,连续工作24个月;或多分兼职,每周累计30小时,连续工作12个月;
2. 雅思听、说、读写能力均达到CLB 7及其以上水准,成绩两年内有效;
3. 达到加拿大高中以上学历,如果是海外学历需要通过ECA同等学历认证;
4. 达到加拿大联邦技术移民评分67分;
5. 证明有足够的资金可以支持申请人及其家人在加拿大的生活,或者申请人目前已在加拿大合法工作,或者已经获得加拿大雇主的有效工作offer;
6. 申请人计划居住在除魁北克省以外的加拿大其它省或地区。

2. 加拿大技工类移民(FederalS killed Trades:FST)

        加拿大技工类移民适用于职业为NOC的 B类申请人,需要有雇主工作offer,满足语言、工作经验等基本申请条件后就可以直接提交申请进入EE候选池。对于海外申请人来说此类签证的难点在于职业列表中绝大部分职业需要强制认证,申请人需要获得加拿大某省颁发的技工职业证书,加拿大技工类移民适用于拥有加拿大技工学校教育背景的留学生,以及在加拿大境内持临时工作签证的申请人。

申请条件:
1. 没有具体的学历要求;
2. 英语:听说CLB5(雅思听5,说5),读写CLB4(雅思读3.5,写4);法语:听说NCLC5(TEF ),读写NCLC4(TEF );
3. 最近5年内至少2年全职或兼职技工类工作经验;
4. 持合格的技工职业证书,满足NOC 的 B类中规定的技工类工作要求;
5. 获得至少一年以上的全职工作offer或加拿大某省颁发的技工执业证书;
6. 申请人计划居住在除魁北克省以外的加拿大其它省或地区。

3. 加拿大联邦经验类移民(Canadian Experience Class:CEC)

请查看:留学服务

4. 各省省提名移民

        加拿大省提名移民,全称为省提名计划(Provincial Nominee Program,简称'PNP')。即各省根据自己的实际情况与联邦政府达成的移民项目,它属于经济类移民,根据要求不同,可分为技术和商业两大类。前者一般需要本地雇主的工作offer方能获得提名,后者需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,在当地投资以促进经济发展,这部分内容请参考我们的商业移民中的各省省提名移民。

技术类省提名移民可走联邦快速通道也可向各省移民部门直接申请。各省提名要求有差异,但总的基本要求如下:
1. 有意并有足够的经济能力在您申请的省份定居;
2. 雇主工作offer,并有能力胜任;
3. 足够的定居资金;
4. CNP 0,A,B类工作,语言需NCLC5级或更高,CNP C或D类工作,语言需达到NCLC4级;
5. 根据各省要求不同,或许需要EIMT。

如下人士不能申请省提名移民:
1. 获得助学金的留学生,学成后有义务返回原住国;
2. 雇主工作offer涉及利益纠纷;
3. 被动投资(如房地产和股票投资,从中分得红利等);
4. 已获省提名,未在6个月内提交PR申请;
5. 雇主或申请人的虚假陈述;
6. 申请人家庭成员中有人被禁止入境过或有刑事案底;
7. 在加拿大没有合法身份、处于遣送状态或处难民申请阶段。人道主义或体恤案被驳回或未决。

您已有加拿大雇主工作offer, 或您需要我们帮助寻找雇主、提供工作offer, 请联系晨光五州,我们协助您谋划您的未来。

联 系 我 们

地址:#101, 2780 Ave. Charlemagne,
           Montréal, QC, H1W 4A3
地铁: Pie-IX 站步行2 分钟
电话:+1 (514)-972-1178
电邮:info@accesmondial.com
微信:guangchen1120


实 用 链 接