1. 不列颠哥伦比亚省(British Columbia,简称卑诗省,或BC) 省提名计划企业家移民

        不列颠哥伦比亚省省提名计划(British Columbia Provincial Nominee Program, 简称:BC PNP)中的企业家移民类别,旨在吸引有经验和经济实力的企业家在卑诗省投资并管理一个全新的或现有的企业,为本省创造就业机会。该项目的优势是成功率高,要求低,无具体的学历、年龄及语言上的要求。申请人因省提名计划首获两年工作签证,在登陆BC省的20个月内完成创业和投资,必须证明至少在 18 个月的时间里积极参与管理自己的企业。同时,须证明在工签许可的时间里,至少有75% 的时间居住在距企业100公里的范围内。如果申请人被批准为省提名人,将被颁发提名证书,即可向联邦政府申请永久居民身份。申请人需进行真正的商业投资,适用于真正在卑诗省创业的商业人士。

申请条件:
1. 最低净资产为 60 万加元;
2. 高中以上学历;
3. 企业主、100%持股,五年内三年管理经验;企业主要管理者,需四年的管理经验;或一年企业主管理经验并两年非企业主但主要企业管理者的工作经验;
3. 如果获邀申请,必须附上有资质的会计师事务所完成的个人净资产审核证明;
4. 拟定商业计划书,对商业经营的可持续性做出有力说明;
5. 计划投资 20 万加元在 BC 省成立企业,至少创造一个全职就业机会;如果申请中提名一位核心公司管理人员,需投资求40 万加元,并需创造三个全职就业机会;
6. 证明在 卑诗 省成立的企业担当积极的管理角色,至少有75% 的时间居住在距企业 100 公里的范围内。  
 

2.阿尔伯塔省(Alberta,简称阿省,或AB)省提名计划自雇农场主移民

        如果您是农场主或农场运营商、有成熟的农场管理技能和经济实力,有意在加拿大继续从事以初级生产或养殖为导向的农场事业,这个项目比较适合您。该项目由阿尔伯塔省省提名(AINP)办公室与阿尔伯塔省农业和农村发展部共同评估申请人的资格。

申请条件:
1. 净资产50万加币以上,投资至少50万加币;
2. 3年以上的农场管理经验;
3. 农场商业计划书;
4. 融资投资商业计划证明。
 

3. 萨斯喀彻温省(Saskatchewan,简称萨省,或SK)省提名计划企业家移民

        萨斯喀彻温省省提名计划(Saskatchewan Immigrant Nominee Program,简称 SINP)中的企业家移民项目是萨省提名项目中的重要移民项目之一。该项目是申请人先获得工作签证到萨省进行创业,然后提名成为永久居民。门槛低,无年龄、语言、学历等方面要求,资产要求只需达到50万加币以上,项目无名额要求,周期短,成本低、投资少,一人成功全家均可同时获得加拿大工作签证身份,享有加拿大教育,医疗等福利,对英语没有硬性要求,是申请人移民加拿大的最佳途径之一。
        企业家提名类别引入 EOI (Expression of Interest) 系统,根据申请人的综合评分甄选申请人,被选中的申请人将先取得工作签证,在登陆萨省后的 12个月内完成创业和投资,经营 6个月后方可申请萨省省提名资格并获得加拿大永久居民身份。申请人可以自行创立企业,也可以收购或入股(占33.3% 的股权或投资1,000,000加币)当地企业,非常适合国内的企业主。
 

申请条件:
1、申请人和配偶共同拥有合法净资产超过50万加币;
2、申请人在过去10年中有3年企业家管理经验;
3、申请人签署经营绩效协议,投资至少30万加币在Regina和Saskatoon地区,或投资20万加币在两市之外的其它地区,需雇佣至少2名全职加拿大员工;
4、申请人在萨省投资经验6个月后提交投资报告,政府视协议履行情况决定是否签发提名信;
5、申请人全家符合体检要求和安全背景调查要求。
 

4.曼尼托巴省(Manitoba,简称曼省,或MB)省提名计划企业家移民

        马尼托巴省是加拿大中部草原三省之一,此项目的核心内容就是允许曼省从世界范围内招聘或提名合格的商业人士到该省投资建立企业或兼并收购现有企业。新的投资类别(Business Investor Stream)包括:企业主类别(Entrepreneur Pathway)和农场主类别(Farm Investment Pathway)。该项目与萨省企业家移民项目一样,先获得工签,完成创业后再提名转为永久居民,对申请人的资产要求、商业背景、受教育程度、语言能力、年龄要求相对比较宽松;正式申请前需到曼省进行为期至少7个工作日的考察并参加省移民官安排的面谈,提交商业计划书及相关文件。

申请条件:
1. 合法净资产50万加币以上,由曼省认可的第三方审计公司审计认可;
2. 在过去五年内至少三年以上的企业管理经验。高管或企业主均可,如为企业主,需持股三分之一以上;
3. CLB 5分以上,相当于雅思的听、说、写5分,读4.5分;
4. 高中以上学历;
5. 无最高年龄限制,但在25-49岁之间才可得分;
6. 投资至少25万加币以上在曼省首都地区(Manitopa Capital Region); 如在曼省首都以外地区,至少投资15万加币以上,要求雇用至少一个当地人;
6. 商务考察必须在递交EOI之前的一年内进行;
7. 商业计划书;
8. 适应性加分:
(1) 配偶语言达到CLB5或以上;
(2) 申请人或配偶第二官方语言在CLB/NCL5分以上;
(3) 申请人或配偶有亲属目前在曼省居住,并超过一年以上;
(4) 递交EOI前,孩子在曼省全日制学习六个月以上;
(5) 申请人或配偶17岁以后持有效签证在曼省完成一年以上全日制的学习或在曼省至少六个月以上的全职工作,并由雇主开具推荐信。
 

5.安大略省(Ontario,安省,或ON)省提名计划企业家移民

        安大略省企业家移民属于安省省提名(OINP)里的商业类移民项目(Business category)。适合那些有意在安省境内购买现有生意或创建自己企业的申请人。立项成功的申请人,可以获得工作签证,到达安省后实施商业计划,如果投资项目和职位设置等符合要求,才会获得省提名进一步申请永久居民身份。 安省企业家移民项目严格遵守EOI评分要求,只在受到邀请后才可申请此项目。企业家项目的申请人的最低净资产为80万到150万加元,要求在过去的5年里,至少有3年的全职企业主或企业高管工作经验。在安省的最低投资额为50万到100万加元,至少要为加拿大公民或永久居民创造2个全职、固定的工作机会。
 

申请要求:
1. 在过去的5年里,至少有3年的企业主或企业高管工作经验;
2. 家庭净资产根据投资的地区所不同:
(1)如商业运营在大多伦多(GTA)以内地区,申请者必须拥有不低于150万加币的净资产;
(2)如商业运营在大多伦多(GTA)以外地区,申请者必须拥有不低于80万加币净的资产;
(3)如是电子信息或数字通信产业,不分地区,申请者必须拥有不低于80万加币净的资产;
3. 要求提供授权的第三方资产证明报告;
4. 最低投资额根据投资地区有所不同:
(1)如商业运营在大多伦多(GTA)以内地区,投资额不低于100万加币;
(2)如商业运营在大多伦多(GTA)以外地区,投资额不低于50万加币;
(3)如为电子信息或数字通信产业,不分地区,投资额不低于50万加币。
5. 如果购买的是现有生意,必须新建两个全职工作岗位;在提交EOI前的一年里,进行至少一次商务考察。

投资项目基本要求:
1. 必须是盈利性项目;
2. 主营收入是生意运营所得;
3. 必须遵循监管机制,符合执照要求;
4. 必须遵守安省劳工法;
5. 必须考虑在安省长足发展;
6. 第三方投资必须是正规银行或机构投资人。

兼并收购企业基本要求:
1. 兼并收购的企业必须被同一企业主经营超过5年以上,兼并收购后必须持续正常运转;
2. 保证兼并收购完成后,股权完全转让;
3. 确保收购项目曾经没有被用于申请安省投资移民;
4. 申请人必须保留所有现有全职职位,并创建两个新的全职岗位;
5. 申请人要保持现有员工的薪资标准和雇佣期限;
6. 商业计划书必须表明申请者有强烈意愿发展并壮大此收购兼并项目的意愿。

提名人最低要求:
完成投资并按要求运营后,申请人还必须达到以下要求,方可申请省提名:
1. 申请人的英语必须达到 CLB 4 级的水平,即:
(1)听: 雅思 4.5 或 托福 145-180 分
(2)读: 雅思 3.5 或 托福 121-150 分
(3)写: 雅思 4 或 托福   181-225 分
(4)说: 雅思 4  或 托福 181-225 分
2. 申请人在管理投资项目期间,必须在安省住够75%的时间,相当于每年9个月。

       

6. 新斯科舍省(Nova Scotia,简称新省,或NS)省提名计划企业家移民

        新斯科舍省提名计划(NSNP)企业家移民项目是一个为有经验的企业主或公司高管提供的移民计划。项目要求申请人在加拿大新斯科舍省创办或收购一家企业,并积极参与公司的日常经营管理。项目的主要特点是经批准的申请人必须至少连续一年在新斯科舍省持工作许可(WP)经营企业,然后被提名申请永久居民身份。


申请条件:
1. 提交EOI,完成在线申请;
2. 年龄21岁以上;
3. 高中或以上学历;
4. 拥有不低于60万加元的净资产,需第三方审核确认;
5. 投资15万加元,创建一个企业或兼并并收购一家企业并积极参与经营管理;
6. 近10年内3年的企业主(拥有33.3%的股权)管理经验或5年的高管工作经验;
7. 加拿大语言基准,即CLB 5 的英语或法语能力,即雅思听、说、写3个5分, 阅读4分;
8. 需要面试;
9. 需签订绩效协议;
10. 同意居住在新省,在企业运行一年后才被提名申请永久居民身份。
 

7. 新布伦瑞克省(New Brunswick,简称纽省,或NB)省提名计划企业家移民

        加拿大唯一正式的双语省份,英语和法语享有平等地位,三分之一的人口会讲两种语言。纽省省提名计划中的企业家移民可一步到位获永久居民身份。资产要求低,投入资金少,投资方式灵活。对于英语好,资金不是太充裕的高管是个不错的选择。它应用EOI打分系统,根据分数高低对申请人进行筛选。净资产要求低至60万加币,其中至少30万加币为马上可支配的资金。要求5年以上管理经验,如果是企业主、100%持股,管理经验可以是3年以上,实行择优录取。

申请条件:
1. 年龄在22至55周岁;
2. 英语水平至少在CLB 5 或以上,即雅思听、说、写分别为5、读为4;
3. 两年以上专科学历;
4. 净资产在60万加币以上,其中30万加币为马上可支配的资金;
5. 过去五年内有三年以上的企业主 (100%股份) 管理经验,或者过去五年内有五年的高管经验, 管理至少两个雇员;
6. 申请人有意在纽省定居并同意投资至少25万加币,经营一个生意并参与管理;
7. 登陆两年内创立企业,维持经营一年以上,取回10万加币投资押金;
8. 通过分为65分。

 

8. 西北地区(Northwest Territories,简称NT)企业家移民

      西北地区近北极圈,首府黄刀镇(Yellowknife),有"世界极光之都"美誉。适宜冰雪活动、观赏北极光、捕鱼、狩猎、河川漂流等旅游活动。夏天日照时间为20小时,气温可升至20-25℃,适合远足和露营。这里劳动力紧缺,要求低至只需有NOC C或D类的雇主工作offer,就有可能获提名移民加拿大。当然这里也同时需要有企业经营管理经验和有一定资金的企业家,在西北地区建立新生意或并购、入股现有生意。


具体要求:
1. 新建或兼并收购一个当地企业;
2. 黄刀镇以内地区,个人合法净资产需至少50万加币,投资30万加币;
3. 黄刀镇以外地区,个人合法净资产需至少25万加币,投资15万加币;
4. 7.5万加币保证金存入信托账户,在履行商业计划后退还;
5. 了解西北地区现状;
6. 相应的工作经验、教育背景。无需雅思成绩,但需有一定的英文交流能力;
7. 对西北地区至少进行一次的商务考察。

希望有志到加拿大边远地区工作、投资的申请人莫失良机。想创业并快速移民加拿大,请联系晨光五洲移民顾问公司。
 

9. 育空地区(YukonTerritory,简称YT)企业家移民

       育空地区是加拿大三大地区之一,因育空河流经此地而得名,位于加拿大西北方,首府白马市(Whitehorse)。它西临美国阿拉斯加州,东临西北地区,南临不列颠哥伦比亚省,北面为波弗特海。育空地区是印第安人的聚居地,蕴藏丰富的矿产,自十九世纪后期淘金热潮兴起,育空的采矿业讯速发展,成为当地经济支柱产业,主要以金、银、铜、铅等金属为主。 另外水力发电也是育空地区经济收入来源之一, 其它主要经济支柱产业还包括旅游、石油天然气、建筑等。每年4月至10月是旅行的最佳时期,平均最高气温为22℃,从5月到8月,每天享受 24 小时的阳光照射。与加拿大西北地区一样,这里的技术类移民均需当地雇主提名、提供工作offer,当然这里同时也需要有企业经营管理经验和有一定资金的企业家,在育空地区建立新生意或并购、入股现有生意。


具体要求:
1. 新建或兼并收购一个当地企业;
2. 满足评分65分,其中语言至少10分;
3. 高中学历;
4. 5年内至少3年企业或商业管理经验;
5. 雅思成绩6分;
6. 至少50万加币净资产,其中30万为流动资产;
7. 提交商业计划(100%或占33.3%的股权)。

加拿大鼓励申请人到边远地区工作、投资,并为申请人提供专用申请通道,希望申请人莫失良机,晨光五洲助您成功!




联 系 我 们

地址:#101, 2780 Ave. Charlemagne,
           Montréal, QC, H1W 4A3
地铁: Pie-IX 站步行2 分钟
电话:+1 (514)-972-1178
电邮:info@accesmondial.com
微信:guangchen1120


实 用 链 接