从本土留学生中吸收移民是加拿大主流社会的普片共识,从联邦到各省均有相似的项目和政策支持留学生转移民。
 

1. 加拿大联邦经验类移民(Canadian Experience Class:CEC)

 

       该移民项目适用于拥有加拿大工作背景的申请人,可以在加拿大境内申请也可在海外申请。CEC目前成功率非常高,速度快,申请人配偶及符合年龄的子女可以随签。目前必须通过联邦快速通道申请。

申请条件:
1. 没有具体的学历要求;
2. 近3年内至少有1年连续的或间断的、但累计1年在加拿大的有薪全职或兼职工作经验。自雇或在读期间的工作或实习不算工作经验。等待难民期间的工作不算工作经验。
3. 从事的工作属于NOC的 0、A 或 B 类别; 
4. 职业如为NOC的 0和A类别,语言需达到CLB7,即雅思G类听、说、读、写均为6;职业为NOC 的B类别,语言需达到CLB5,即雅思G类听、说、写5分,阅读4分;
5. 魁省工作算加拿大工作经验,但该项目的成功申请人不能定居魁北克省;
6. 无需提供资金证明。
 

2. 魁北克经验移民(PEQ)

 

       简而言之,有了在魁省学习的经历或工作的经验就可以申请移民了,统称PEQ,实际上是法文 Programme de l'Expérience Québécoise 第一个字母的缩写。该项目于2010年2月14日生效,PEQ移民项目项下其实有2个类别:魁省毕业生类别(Diplômé du Québec)和外国临时技工类别 (Travailleur Étranger Temporaire Spécialisé) 。前者主要针对在魁省即将毕业或已经毕业的国际留学生给予优先移民的项目,符合条件的申请人可以在最快20个工作日内批出魁省甄选证书 (Certificat de Sélection du Québec:CSQ),此后只要通过加拿大联邦政府的体检和无犯罪背景调查,通常可在最快8到10个月或更长,获得加拿大永久居民身份。
       魁北克经验移民是加拿大留学生转移民的标志性项目,目的是吸引更多的人学习法语,让更多的专业人士学好法语后留在魁省工作,解决劳动力紧缺的突出问题。目前的实践证明,只要能学好法语就有机会成功申请魁北克经验移民,它的标准低至仅需DEP+AEP 等于1800小时或以上的职业培训即可申请PEQ项目。当然你也可以在魁省学本、研、硕、博的过程中完成从留学生到移民的过程,一举两得,何乐不为。

申请条件:
1. 您居住在魁省其主要目的是为了学习,并符合留学生暂住规定;
2. 您达到中高级法语口语标准,即B2或NCLC7级。如在国外,中学三年课程用法语学习或大专、大学三年课程用法语学习均可获得同等学历的法语水平B2或NCLC7级的认证。或者你完成了魁省移民局规定的B2课程或通过了规定的法语考试;
3. 您申请CSQ时,已获得魁省认可的大专、学士、硕士、博士或DEP+AEP 1800小时培训文凭,且完成学业时间不超过36个月;
4. 无需任何工作经验。

学会一门语言,一步到位获得永久居民身份 ,晨光五洲愿助您一臂之力!晨光五洲力荐魁省PEQ 项目!
 

3. 安大略省留学生转移民(OINP)


申请条件:
1. 留学生有雇主工作offer,必须是NOC的O、A、B类,无须与所学专业关联;已从政府认可的大学或学院毕业,该学业至少一半在加拿大完成,2年全日制专科文凭或1年研究生证书并原海外文凭。在获得文凭后的2年内提交申请;
2. 硕士生无需雇主工作offer,已毕业获得文凭,全职学习1年,2年内要在安省住满一年,语言达到NCLC7级,提供收入或经济证明。在获得文凭后的2年内提交申请;
3. 博士生无需雇主工作offer,已毕业获得文凭,至少已学2年的博士生课程,在安省居住1年以上,可从境外递件,在获得文凭后的2年内提交申请。
 

4.卑诗省留学生转移民(BCPNP)


申请条件:
1. 8个月以上加拿大专科全日制学习文凭;
2. NOC 0, A, B 类雇主工作 offer;
3. 已获得卑诗省应用自然科学、健康科学的硕、博文凭,无须雇主工作offer;在永久居民身份申请处理期间,可先获工作签证。
4. 取得文凭后的3年内提交申请。

 

5. 萨斯喀彻温省留学生转移民(SINP)


申请条件:
1. 持有效工签;
2. NOC 0, A, B 类雇主工作 offer,要与专业相连或指定的职业,并工作确认信,
3. 如申请者毕业于萨省,专科1年的文凭,并萨省6个月工作经验;如申请人毕业于它省,专科1年的文凭,毕业后萨省6个月的工作经验;
4. 至少1年学制的硕、博生,萨省大学或里贾纳大学毕业,愿在萨省定居,无需工作经验即可申请移民。

 

6.阿尔伯塔省留学生转移民(AINP)


申请条件:
1. 加拿大全日制专科1年毕业文凭;
2. NOC 0, A, B ,C类雇主工作 offer,聘书上的职业要和你当前从事的职业相同;
3.阿尔伯塔省全日制专科1年毕业文凭;
4. 拥有合法的毕业后工签,提交申请时已在阿尔伯塔省内开 始全职工作;
5. 阿尔伯特省硕、博一年学制,无需雇主工作offer。

 

7. 曼尼托巴省留学生转移民(MPNP)


申请条件:
1. 持有效工签,6个月曼省工作经验;
2. 同一雇主的工作Offer, 可以是NOC里的任何工作类别;
3. 如果是其它省毕业生,需有曼省1年的工作经验。

 

8. 海洋四省留学生转移民(AIP)

 

       海洋省或叫大西洋省,指的是加拿大大西洋沿岸的4个省份:新布伦瑞克省(New Brunswick)、纽芬兰与拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)、新斯科舍省(Nova Scotia)和爱德华王子岛(Prince Edward Island)。它们有个共同的移民项目:Atlantic Immigration Pilot。这个项目包括三个不同类别:高等技术人才类别(Atlantic High-Skilled Program)、中等技术人才类别(Atlantic Intermediate -Skilled Program)和海洋省国际毕业生类别(Atlantic International Graduate Program),后者就是为留学生量身定制的。   

项目要求:
1. 海洋四省认可的教育机构,完成为期2年的全职课程,获得文凭。申请时,毕业时间不超过1年;
2. 毕业前的两年内,在海洋省生活至少16个月;
3. 语言学习课程或远程培训课程不能超过总课程的一半;
4. 无需工作经验,无需申请LMIA,需由海洋省合格的指定雇主提供全职1年的工作offer,工作岗位需符合NOC 0, A, B, C类的工作要求,非季节性的工作;
5. CLB 4 或雅思G类4分或以上水平;
6. 由指定机构提供必要的海洋省安家居住计划。

联 系 我 们

地址:#101, 2780 Ave. Charlemagne,
           Montréal, QC, H1W 4A3
地铁: Pie-IX 站步行2 分钟
电话:+1 (514)-972-1178
电邮:info@accesmondial.com
微信:guangchen1120


实 用 链 接